Si certains aspects de l’extraction de granulats ont fait l’objet de nombreuses recherches, comme son impact environnemental et économique, son statut social et la nécessité et la nature de la réhabilitation, son impact sur l’agriculture active n’a fait l’objet que de très peu d’études, voire d’aucune étude ciblée. Ce projet, qui en est à sa troisième année, vise à combler cette lacune et à fournir des bonnes pratiques de gestion aux exploitants agricoles et aux exploitants de granulats, ainsi qu’aux autorités locales et provinciales, sur la manière dont ces industries peuvent mieux travailler ensemble. Cette présentation donnera un aperçu des activités et des résultats des recherches en cours, ainsi que des recommandations préliminaires et des meilleures pratiques.


Regan Zink est boursier de l’Arrell Food Institute, candidat planificateur professionnel agréé, et termine actuellement son doctorat en études rurales à l’université de Guelph. Elle est titulaire d’un Bachelor of Enivornmental Studies en Urban Planning et d’une spécialisation en Urban Design de l’Université de Waterloo. Jeff Reicheld est candidat au doctorat dans le cadre du programme d’études rurales de l’université de Guelph. Il se concentre principalement sur les intersections entre l’économie politique néolibérale et l’environnementalisme dans la prise de décision en matière d’utilisation des terres agricoles. Les recherches de Jeff portent sur les moyens d’accroître l’adoption de comportements agro-environnementaux et de promouvoir des pratiques d’utilisation des terres qui augmentent la fourniture de services écosystémiques.